Понедельник, 03.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2
Показано 16-27 из 27 сообщений
12. Ольга Бердецкая   (15.05.2007 07:23)
0  
Здравствуйте, Алексей Юрьевич. У меня к Вам такой вопрос. Говорят, что Ваш предмет стоит одним из первых. Дело в том, что по семейным обстоятельствам я не смогу появиться на сессии до 26-27 мая. У меня есть возможность передать через однокурсников письменные работы. Можно как-то сдать зачет без личного присутствия?
Ответ: Ольга!
Оставьте адрес электронной почты. Отвечу лично вам - вопрос индивидуальный. Или напишите: zarsmi@yandex.ru

11. Ольга Зязева   (11.05.2007 22:19)
0  
Здравствуйте, Алексей Юрьевич! Тема моей работы -журналы Латинской Америки. Я решила взять Чили и Венесуэлу- не могу найти материал. Конечно есть краткая информация, но этого мало. Очень много сайтов на испанском языке, пыталась обратиться к переводчикам, у нас в Ноябрьске таких нет, сама не в силах. Попала на русскоязычный сайт "иноСМИ", нашла несколько переведенных статей, на разные темы, например "La Nacion" Чили или "The Daily Journal", Венесуэла, была на форуме, но там различные не доказанные мнения про то, что "не любят нашу страну иностранные СМИ, или нас не любят" есть статьи, но информации о самом издании найти не могу, пыталась через архивы этих стран, но везде проблема со знанием языка. О библиотеках, даже говорить стыдно, у нас в маленьком северном городочке об этом даже и не слышали...и помочь мне не смогли. Подскажите что делать? Заранее благодарна за ответ. Ольга Зязева
Ответ: Ответ отправлен на указанный адрес электронной почты

10. Эльвира Шигапова   (11.05.2007 14:53)
0  
Уважаемый, Алексей Юрьевич!
При подготовке контрольных работ по Вашей дисциплине у меня возникли серьезные проблемы. Я не могу найти материалы по теме «информационные агентства Нидерландов». В интернете есть только краткая информация о стране, немного о СМИ в сжатом виде (например, информационное агентство Нидерландов - «Алгемен Недерланс Персбюро», объединение издателей нидерландских газет, основанное в 1934, находится в Гааге... и, простите всё, больше ничего не сказано). Я, конечно, нашла сайты информационных агентств этой страны. Но, к моему сожалению, я не сильна в нидерландском. Пыталась обратиться в библиотеку, но, похоже, что кроме меня, информационными агентствами Нидерландов никто из сургутян не интересуется. Да и вообще, зарубежными СМИ. Помогите пожалуйста с материалами. Заранее признательна. Эльвира Шигапова. ahlvira@list.ru
Ответ: Уважаемая Эльвира!
Написал вам по указанному адресу электронной почты

9. Оля   (04.05.2007 15:00)
0  
Здравствуйте Алексей Юрьевич!
Я так понимаю, здесь можно обратиться к Вам за помощью? У меня радио Австрии. Подкиньте, пожалуйста, ссылку, где можно найти информацию. Мой электронный адрес: gorod_vestnik@mail.ru
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Оля!
За помощью, конечно, можно обратиться. Отвечаю всем, стараюсь делать это оперативно.
В ответ на ваш вопрос могу сказать, что данная работа - индивидуальное исследование. Информацию можно найти в книгах, список которых представлен в методических указаниях к курсу. Можно провести собственный поиск в библиотеке. Интернет с огромными возможностями и всякого рода поисковыми системами также в вашем распоряжении.
Когда вы обозначите, какой поиск проведен, с какими источниками знакомы, и когда у вас появятся вопросы по отдельным аспектам работы, с удовольствием поговорим более предметно.
P.S. Не забывайте, пожалуйста, указывать свою фамилию

8. Вероника Кондрашова   (23.04.2007 12:49)
0  
Еще один вопрос. Контрольные по Вашему курсу пересылать уже сейчас по почте, или это обязательно только для тех, кто выбрал спецсеминар под Вашим руководством?
Ответ: Лучше переслать по электронной почте. Но это совсем не обязательно. Если нет возможности, привозите на сессию. Но как бы то ни было, чем раньше сдадите, тем лучше. У нас отчетности по расписанию - в 20-х числах мая...

7. Вероника Кондрашова   (23.04.2007 12:46)
0  
Добрый день, Алексей Юрьевич.
Тема моей работы - Информационные агентства Латинской Америки. Нашла хороший сайт по Латинской Америке. Там целый раздел посвящен СМИ Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Никарагуа и Перу. Но ни по одной из стран нет информации о информагентствах. Есть и газеты, и радио и журналы и телевидение...
Единственное, я случайно в одной статье под названием "Информагентства Кубы и Венесуэлы подписали соглашение о сотрудничестве" увидела названия агенств:
Государственные информационные агентства Венесуэлы Bolivarian News Agency и Кубы Prensa Latina.
Пробовала набирать эти названия в качестве ссылок на страничку в инете, ничего не получилось.
Прошу подсказать, что делать.
Я готова проанализироваль любой другой вид СМИ, который ещё не задействован другими студентами.
Уже начала с газет Колумбии. Могу я взять эту тему?
Спасибо заранее за ответ
Ответ: Вероника! Очень понимаю вас. Объяснимы проблемы дефицита информации, с которыми вы столкнулись. В письме на указанный вами адрес оставил несколько ссылок на соответствующие сайты. Там же - о возможном развитии темы.

6. Ксения Рудий   (07.04.2007 16:20)
0  
Алексей Юрьевич! Перевожу беседу в предложенное Вами русло)) У меня тема: газеты Армении. Благо, с поиском информации я справилась самостоятельно. Нашла несколько сайтов с электронными вариантами изданий Армении... Но на этом работа, признаться, встала. Я втечение долгого времени просматривала эти сайты, определяла тематическое разнообразие изданий, их политическую направленность... но это как будто капля в море... Дело в том что я НИКАК НЕ МОГУ СТРУКТУРИРОВАТЬ этот материал... а причина проста: в Вашем задании подробно прописано ЧТО должна включать в себя наша работа - по пунктам. Но пункт "описание сектора рынка СМИ необходимого для анализа", собственно, основная и самая важная часть работы - не раскрыт... Что должно включать в себя это описание: Перечисление изданий? Их тиражи и формат? Анализ 2-3 конкретных газет??? Эту информация должна содержаться в разделе "о нас". А он в 8 случаев из 10 не заполнен "находится в разработке". Пошла по другому пути: написала письмо редакторам армянских изданий с перечнем определенного рода вопросов. Ответов пока не последовало (не мудрено, впрочем).
О том, что библиотеки работают я, в принципе тоже подозревала:-))) и даже бываю там периодически, но вся проблема в том, что в чудном городе, в котором я в данный момент живу (Югорск, население 30 тысяч), никто как-то теорией журналистики особо не интересуется и интереса к Армении вообщем-то тоже не проявляет... Таким образом, из источников информации остается лишь интернет... ((( вообщем я в растерянности. Пожалуйста, расскажите ЧТО от меня нужно... Мой электронный адрес: blond_xr@mail.ru Заранее благодарю за информацию. С уважением, Ксения Рудий
Ответ: Уважаемая Ксения! Как обычно, для тех, кто оставляет свой электронный адрес, пересылаю ответ на ваш e-mail. Проверьте почту.

5. Александра Мороз   (06.04.2007 11:46)
0  
Алексей Юрьевич, добрый день . У меня проблема . Не могу найти ни в инете ни в библиотеке информацию по теме " Информационные агентства Саудовской Аравии" , помогите плиз ссылочками , пожалуйста . Заранее признательна и благодарна . Мой электронный адрес :organsa@front.ru. Спасибо.
Ответ: Уважаемая Александра! Отправил сообщение на указанный электронный адрес.

4. Надя ВАУ!   (12.03.2007 21:11)
0  
Здравствуйте, Алексей Юрьевич!
Безбожно прогуляли (уж не помню, в силу каких причин) Ваш спецкурс (где надо сравнить российское и зарубежное издание)... Простите, пожалуйста))) Можно ли взять задание сейчас и каким образом? Когда Вас можно застать на кафедре?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Конечно, с заданием нужно определиться. Но на этой неделе - до 18 марта - никак не получится. Напомните, пожалуйста, о себе после 18.03.2007. Пишите прямо на почтовый адрес zarsmi@yandex.ru

3. Алекском   (10.03.2007 22:52)
0  
Алексей Юрьевич! Насколько, на Ваш взгляд, реально сделать к/р №1 по совзарсми без поездки в страну, СМИ которой нужно анализировать? Ведь у большинства студентов и заработки невысоки, и знакомых, которые ездят в Венгрию, Саудовскую Аравию или на Кубу, нет. Соответственно, нет и возможности раздобыть экземпляры газет, журналов, прослушать и записать на магнитную ленту радио и телепередачи.
Почему бы исследование этих стран не поручить сотрудникам факультета (за счет университета)? Или может университет готов оплатить студентам-заочникам их поездки в эти страны (как командировку)?
Ответ: Ну, друзья, уж никак не думал, что вы так буквально будете размышлять о "поездке в страну". Конечно, это НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. А интернет с сайтами СМИ разных стран и статьями о них, возможная литература в библиотеках, которые продолжают работать,- все это вполне доступно. Я бы предложил перевести обсуждение в другую плоскость: просмотрены такие-то источники, найден такой-то материал.
Единственное с чем могу согласиться - это с уникальностью задания для каждого отдельного студента, что выглядит несколько нестандартно по сравнению с прошлым годом и требует определенных трудозатрат от каждого. Использование же работ студентов для исследовательских проектов на кафедре истории журналистики не практикуется в силу многих причин, о которых в случае необходимости можно говорить долго и подробно. Так что зря вы по этому поводу горячитесь.
Ерничанье по поводу оплаты поездок - ну совсем ни в какие ворота...

2. Елена Галинская   (10.02.2007 09:50)
0  
Алексей Юрьевич, доброго времени суток!
Можно ли будет вас застать в УрГУ в ближайшую неделю (с 10 по 16 февраля)? Сдавала ваш предмет по "хвостовке", в зачетке нет вашего автографа. А без него к ГОСам не допустят. ;-)
Ответ: Елена, отправил информацию на почтовый ящик, на адрес, который вы указали.

1. Алекском   (29.01.2007 16:39)
0  
Алексей Юрьевич, а могут ли заочники поменять предложенную тему? Я про к/р №1 по Современным зарубежным СМИ.
Ответ: Нет не могут. Смена темы - в крайнем случае и в индивидуальном порядке. Увы... Ну, например, поехал человек в Западную Сахару в командировку - ему и флаг в руки, и газеты в чемодан. Привезет, проанализирует, получится отличная уникальная работа. Но перед отъездом в Западную Сахару, пожалуйста, сообщите:) Темы контрольной действительно связаны с мало изученными странами. Америки, Германии и Польши вдоль и поперек перепахали предшественники сегодняшнего 5 курса. Я понимаю, что, возможно, будет непросто найти материал. Поэтому призываю к активным консультациям в процессе подготовки заданий. Оставляйте сообщения в Гостевой книге. Пишите на e-mail: zarsmi@yandex.ru

1-15 16-27

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz